Bahan-bahan :
- 6 butir telur
- 15 lembar daun jambu biji15 lembar daun jambu biji
- 1 sdm kulit bawang mera1 sdm kulit bawang merah
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 1 sdm garam
- Masukkan daun jambu dan bumbu yang lain dalam panci, letakkan telur, isi dengan air sampai telur terendam.
- Tebus selama 20 menut, angkat telur keluar, rengatkan kulitnya supaya garam meresap dan telur menjadi bercorak cokelat.
- Masak terus selama kira-kira 2 jam dengan api kecil.
Telur yang digunakan umumnya adalah telur ayam, namun dapat divariasikan sesuai selera Anda. Telur ini bersifat tahan lama bahkan hingga 2 minggu, sehingga dapat disimpan untuk menjadi menu keluarga Anda sehari-hari.
RESEP TELUR PINDANG
4/
5
Oleh
Rinnos Team