Saturday, February 6, 2016

RESEP SATE TELUR PUYUH

Bahan-bahan
Bahan :
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 150 ml air
  • 50 ml kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • ½ sdt minyak wijen
  • 4 sdm minyak goreng
  • 5 batang tusuk satai
Bumbu :
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sdt lada halus
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air, aduk rata. Diamkan hingga mendidih.
  • Masukkan telur, sisa bumbu, dan bahan lainnya, aduk hingga air tinggal sedikit. Tusuk 3 butir telur per tusuk sate, sajikan.
Perbedaan Sate Telur Puyuh ini dengan sate daging ataupun sate ayam adalah Sate Telur Puyuh ini tidak perlu di bakar setelah telur direbus dan matang lalu dibumbui maka telur bisa langsung di santap. 

Karena Resep Sate Telur Puyuh ini tidak menggunakan proses pembakaran maka Sate Telur Puyuh ini tentu lebih sehat namun tetap harus dibatasi mengkonsumsinya. 

Selamat mencoba!
RESEP SATE TELUR PUYUH
4/ 5
Oleh